Вкуснющие жареные кабачки «Тещин язык»

Почему это блюдо назвали тёщин язык? Да потому что они острые и длинные,как язык у тёщи .Правда или нет,но такие кабачки просто вкуснотище.Советую приготовить и попробовать ,ведь такие рулетики из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для любого праздника! Не заметили,что их всегда съедают первыми?!

Рулетики из кабачков, обжаренных в кляре украсят любой стол и порадуют своим вкусом. Приготовить такое блюдо не составит труда, все ингредиенты самые обычные и есть в любом магазине. В наше время даже кабачки в холодное время года не проблема – их всегда можно найти на прилавках супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень свежая – 2 пучка
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 6-8 ст. ложек
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Используем только молодые кабачки. Моем их, отрезаем соцветие и плодоножку. Тонко нарезаем вдоль длинными пластинами. Складываем в посуду, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Пока кабачки просаливаются, занимаемся дальнейшими приготовлениями. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем дольками. Помидоры нужно нарезать подобно яйцам.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр нарезаем ломтиками небольшого размера.Майонез соединяем с давленным чесноком и перемешиваем до однородности.Нам понадобится кляр: для этого разбиваем сырые яйца с посуду и взбиваем венчиком, либо вилкой.

Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как только масло прогрелось, берем пластины кабачков, обваливаем в муке, затем в яйцах и выкладываем на сковороду в один ряд. Обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, смазываем майонезом, присыпаем зеленью. На один край выкладываем помидор, сыр и ломтик яйца, сворачиваем в рулет и закрепляем шпажкой.

Такие манипуляции проделываем со всеми кабачками. Выкладываем их на блюдо, можно украсить дно тарелки листьями салата, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Країна салатів
Вкуснющие жареные кабачки «Тещин язык»
Любимые варенички с картошкой со шкварочками