Турецкий Бурек с мясом – быстрый и вкусный пирог

Бурек с мясом готовить совсем не сложно, а даже наоборот быстро. если у вас есть слоёное тесто, то вообще готовка займёт считаные минуты. Запросто можно успеть к приходу гостей.

Турецкий бурек – это несладкая выпечка из слоеного теста с рубленой мясом или фаршем. Я люблю готовить его с фаршем, он получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с слоёным дрожжевым тестом в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 500 гр фарша
  • 1 шт репчатого лука
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • по вкусу перец
  • 1 ст.л. растительного масла

Как готовить турецкий Бурек:

Нашинкуйте мелко лук.

К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий. Можно брать и куриный фарш, но лучше к нему добавить сала или жирной свинины для сочности. Турки конечно же используют баранину или говядину с курдючным жиром.

ИНТЕРЕСНО: 🍴 Осетинский пирог : готовим сытную и сочную выпечку всего за 50 минут

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт. По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.

Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.


Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🍴 Слоёный пирог «Улитка» с курицей и грибами

Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита! 🍴

Оцените статью
Країна салатів
Турецкий Бурек с мясом – быстрый и вкусный пирог
Пампушки с чесноком и зеленью: ну какой же борщ без них