Турецкий бурек – это несладкая выпечка из слоеного теста с рубленой мясом или фаршем. Я люблю готовить его с фаршем, он получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с слоёным дрожжевым тестом в духовке.
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 500 гр фарша
- 1 шт репчатого лука
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- по вкусу перец
- 1 ст.л. растительного масла
Как готовить турецкий Бурек:
Нашинкуйте мелко лук.
К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий. Можно брать и куриный фарш, но лучше к нему добавить сала или жирной свинины для сочности. Турки конечно же используют баранину или говядину с курдючным жиром.
ИНТЕРЕСНО: 🍴 Осетинский пирог : готовим сытную и сочную выпечку всего за 50 минут
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт. По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.
Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🍴 Слоёный пирог «Улитка» с курицей и грибами
Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита! 🍴