Куриное мясо можно заменить на буженину или ветчину.Также салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.Напишите, какой вариант вам нравится больше.
Ингредиенты:
- Грибы 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр 150 г
- Зеленый лук 30 г
- Чернослив 150 г
- Укроп по вкусу
- Яйца 4 шт.
- Соль, перец, чеснок
- Куриные бёдрышки 2-3 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Грибы режем кусочками и жарим сначала на сухой сковороде и потом наливаем чуть растительного масла и обжариваем пару минут. Вынимаем грибы и остужаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем лук с морковью до мягкости и в самом конце солим и перчим. Остужаем.Укроп- хороший пучок рубим мелко и кладем в пакет, насыпаем перец по вкусу, чеснок сухой или выдавленный, наливаем майонез и перемешиваем.
Бедрышки отвариваем в подсоленной воде, удаляем шкурку и режем мясо на кусочки.Собираем салат в разъемной форме.На дно кладем слой мяса и заправляем черным молотым перцем. Каждый слой придавливаем ложкой, делаем решетку из майонеза.
Второй слой – тертый желток. Третий – белок. Чтобы цвета были ярко выраженными, к бортам формы кладите больше продуктов.Выкладываем морковь и майонез.
Грибной слой и на него кусочки чернослива, все равномерно распределяем. Майонез.Сыр трем на мелкой терке и утрамбовываем ложкой. Майонез не наносим.
Украсьте салат перед подачей рубленым зеленым луком.
Закрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник.