Перед добавлением в мясной фарш грибы необходимо обжарить с луком. Это многократно усилит грибной вкус. А потом пропустить через мясорубку, благодаря чему фарш получится однородным, гладким и пластичным. Такие котлеты из свинины с грибами подходят к любому гарниру .
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Хлеб белый – 80 г
- Молоко – 100 мл
- Мука кукурузная (мука пшеничная/сухари панировочные) – 30 г
- Масло подсолнечное – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сочные котлеты — добавляем капусту и ставим в духовку запекаться
Белый хлеб разломайте на кусочки, переложите в миску. Залейте молоком и отставьте на время в сторону при комнатной температуре. Пусть хлеб размокает.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, освежите срез. Грибы крупно нарежьте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне нарезанные грибы около 5 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжаренные грибы со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.
Мякоть свинины нарежьте средними кусочками. Луковицу очистите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку мясо, лук, отжатый от молока хлеб, остывшие грибы. Ингредиенты фарша посолите и поперчите. Вымешайте однородный фарш.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки . У меня получилось 10 штук. Запанируйте их в муке или панировочных сухарях. Мне нравится панировать котлеты в кукурузной муке, её я на этот раз и использовала.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и по мере панировки выкладывайте в него котлетки.
Обжарьте котлеты с двух сторон на огне выше среднего.Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки должны приобрести золотистую корочку.
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Классические котлеты по-киевски из куриного филе
Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекайте котлеты 20 минут. Таким образом котлеты дойдут до готовности.
Котлеты из свинины с грибами готовы! Подавайте котлетки к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!