Котлеты по-киевски получаются невероятно нежными и сочными за счет жидкой сливочной начинки. Я всегда думала, что их очень сложно готовить, а оказалось, что процесс быстрый и довольно простой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г (4 шт.)
- Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
- Мука – 100 г
- Сухари панировочные – 200-250 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 1 л
- Укроп свежий – 20 г
- Чеснок – 20 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Выкладываем вдоль слой масла. Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе. Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.
Разворачиваем филе. Так проделываем со всем филе.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Сочное запечённое куриное филе — вся тонкость в фаршировке
Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой. Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его. Каждое филе солим и перчим с обеих сторон. Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем. На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку. Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка. Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.
На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.
Сворачиваем достаточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.
Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
Конечно к процессу панировки нужно подойти очень ответственно! Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яйцо.
Читайте ещё рецепт по теме: Потрясающе вкусная курица в соусе «Марсала»
Обваливаем в панировочных сухарях.
Окунаем снова в яйцо. Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.
Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды. Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!