Салат из сёмги сразу покоряет своим необычным вкусом. Кстати, в рецепте можно использовать любую красную рыбу.
Как приготовить салат из сёмги пошагово:
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Яйца – 3 шт
- Форель слабосоленая (семга) – 180 г.
- Лук-порей – 100 г.
- Шампиньоны маринованные – 200-250 г.
- Солить по вкусу
- Майонез – для заправки салатов
Приготовление:
Заранее отварить очищенный картофель до готовности. Клубни очистить, полностью остудить, нарезать некрупными кубиками. Чтобы кусочки получились как можно более ровными, сначала охладите картофель в холодильнике. Яйца вкрутую отварить, остудить, нарезать кубиками, добавить к картофелю.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с авокадо и красной рыбой без майонеза
Подсоленное филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить в основной состав.
Маринованные грибы нарезать дольками или кубиками, переложить в емкость с другими ингредиентами. Кстати, маринованные грибы можно использовать любые , лесные или купленные в магазине .
Лук-порей вымыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат.
Салат заправить майонезом, посыпать молотым перцем, тщательно перемешать. Солим по вкусу с учетом солености красной рыбы и маринованных грибов. Хорошо перемешайте смесь, чтобы майонез пропитал все ингредиенты.
Переложить салат из сёмги в тарелку и подавайте к столу. Салатик получается сытным, вкусным и необычайно ярким и красивым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат «Сельдь под зелёной шубой» — свежий новый вкус
Если вам этот рецепт понравился, то обязательно поделитесь с друзьями !