Такой десерт готовится из йогурта, яиц и крахмала. Получается такая быстрая запечённая вкусняшка.
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт
- сахар 2 — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- крахмал 3 ст.л.
- йогурт 350 гр
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, крахмал.

Все перемешайте, в конце добавьте йогурт. Можно использовать сметану или обычный белый йогурт. а можно брать йогурт с добавками, тогда и торт выйдет с необычным вкусом.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков.Затем постепенно в два приема соедините обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Дно и бока формы застелите бумагой для выпечки. Форма диаметром 20 см. Лучше еще сделать большие бортики из бумаги, так как пирог воздушный и очень вырастает в духовке.

Выпекать при 170 градусах приблизительно 30 минут.

Затем при желании посыпьте сахарной пудрой.









