Ингредиенты:
- томаты;
- чеснок по 3 зубчика в банку;
- перец горошек по 7 шт;
- перец душистый, 3 шт;
- лавровый лист по 1 шт;
- укроп и петрушка;
- соль по 1 ст.л;
- сахар по 1 ч.л;
- уксус 9 %, по 1.5 ст.л.
Приготовление:
Помидоры тщательно промываем .
Аккуратно вырезаем острым ножом плодоножку.
Укладываем томаты в стерилизованные баночки объёмом 1.5 литра. Прежде укладываем перец, лавровый лист, острый перец кусочками по вкусу, веточки или зонтики укропа, петрушку.
Заполняем помидорами до половины, опять укладываем зелень и заполняем томатами до верха.
Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
Сливаем воду.
Заливаем второй раз кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Для маринада кипятим слитую воду.
В банку всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и наливаем кипяток.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки, оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидоры прекрасно подходят к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам.Еще вам может понравится вот такой Донской салат с зелеными помидорами на зиму