Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму. Готовлю каждый год! Улетают первыми

Если у вас не созрели красные томаты, то не переживайте. По моему опыту , зеленые помидоры оказались еще вкуснее. Постояв в банке и как следует пропитавшись в меру острым маринадом такие помидоры начинают хрустеть ровно как бочковые огурцы.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • чеснок по 3 зубчика в банку;
  • перец горошек по 7 шт;
  • перец душистый, 3 шт;
  • лавровый лист по 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • соль по 1 ст.л;
  • сахар по 1 ч.л;
  • уксус 9 %, по 1.5 ст.л.

Приготовление:

Помидоры тщательно промываем .

Аккуратно вырезаем острым ножом плодоножку.

Укладываем томаты в стерилизованные баночки объёмом 1.5 литра. Прежде укладываем перец, лавровый лист, острый перец кусочками по вкусу, веточки или зонтики укропа, петрушку.

Заполняем помидорами до половины, опять укладываем зелень и заполняем томатами до верха.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

Сливаем воду.

Заливаем второй раз кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Для маринада кипятим слитую воду.

В банку всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и наливаем кипяток.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки, оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Такие помидоры прекрасно подходят к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам.Еще вам может понравится вот такой Донской салат с зелеными помидорами на зиму

Вкусных вам помидорок!

Оцените статью
Країна салатів
Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму. Готовлю каждый год! Улетают первыми
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами