Как приготовить на зиму маринованные арбузы

Вы готовите на зиму маринованные арбузы? Если вы купили арбуз и он оказался не сладким, то это не беда. Его можно удачно замариновать, превратив в малосольную, пряную и очень вкусную закуску! Арбузы — считаются не только сладким десертом, их маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.

Среди моих знакомых маринованные арбузы давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Так что, если вам попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.

Ингредиенты:

 на одну 3-х литровую банку:

  • арбуз – около 2 кг.,
  • вода – 1,2-1,5 литра,
  • веточка сельдерея,
  • 4 листика лаврушки,
  • 4 дольки чеснока,
  • 8 горошин чёрного перца,
  • сахар – 2 ст. ложки без горки,
  • соль каменная – 1 ст. ложки с горкой,
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка или 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Как приготовить маринованные арбузы:

Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком. Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.

В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой. Сверху добавить ещё одну веточку сельдерея.

ЕЩЁ С МИРА САЛАТОВ: 🍴 Перец фаршированный капустой на зиму
Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 – 25 минут, под прикрытой крышкой.

По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).

Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле – крышками вниз. И оставляем до полного остывания. Маринованные арбузы готовы – потом их в погреб или в кладовку.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: 🍴 Маринованные сливы с чесноком: все, кто пробовал, просят рецепт

P.S. Арбуз «Быстрого Приготовления»

Арбуз нарезать ломтями, 2-3 зубчика чеснока порезать дольками. Уложить в кастрюлю(бак), перекладывая каждый слой укропом, чесноком и посыпая солью(~ 2ст. л соли на весь арбуз). Положить сверху любой груз. Через 3 дня арбуз готов!

Вкусных вам арбузиков 🍴

Оцените статью
Країна салатів
Как приготовить на зиму маринованные арбузы
Сырные пончики шарики во фритюре