Чтобы приготовить перец фаршированный капустой на зиму, нужно все овощи помыть и подготовить. Главное в этом рецепте капуста, сладкий перец и морковь. Но что бы заполнить все пустоты в банках, мы используем помидоры черри.
Ингредиенты:
- сладкий перец (красный)
- капуста
- помидоры черри
- рассол – маринад на 1 литр воды:
- соль 1,5 ст.лож
- сахар 100 гр
- уксус 9% 125 мл
- лавровый лист 2 шт
- черный перец (горошком) 4-6 шт
Приготовление:
Перец чистим, капусту мелко шинкуем, а морковь натрем на крупной терке.
Пока капусту с морковью перемешаем, немного помнем, оставляем постоять. Капуста размягчится и даст немного сока. В это время бланшируем сладкий перец, отправляем в кипящую воду минут на 5. Лучше делать это партиями.
Каждую перчину плотно набиваем капустой и отправляем в подготовленные банки (использую 1,5 литровые), пустоты пересыпаем (заполняем) помидорами черри.
Читать ещё рецепт по теме: Бабушкины маринованные помидоры на зиму: съедаем все овощи и выпиваем весь рассол
Пока фаршировали перец, сварился рассол. Все ингредиенты расписали на 1 литр воды (у нас ушло два литра рассола). Заливаем овощи в банках рассолом и отправляем на стерилизацию. В кастрюле (после закипания воды) 1,5 литровые банки стерилизуем минут 20. После чего плотно закрываем и остывать под одеяло.
У меня большой кастрюли не было под рукой, соорудил конструкцию для стерилизации в духовке. На дно глубокого противня выстилаем полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой (два литра хватит).
При 180 градусах даем закипеть маринаду в банках (пойдут пузырьки), после чего засекаем 30 минут. Через полчаса выключаем духовку и еще 30 минут не открываем. Закрутили и под одеяло.
Такой перец фаршированный капустой отлично подходит для праздничного стола. Да и просто открыть баночку на обед, очень даже хорошо! На нашу семью 1,5 литровой хватает на раз. Готовьте на здоровье!