Запечённая горбуша с помидорами, грибами и сыром

Один из самых удачных рецептов! Запечённая горбуша готовится в духовке под нежнейшей шубкой из томатов, грибов и сыра. Сочетание просто неописуемое. Можно с успехом готовить на праздничный стол или просто так, без повода. Идеальный ужин для всей семьи! Рекомендую!

Горбуша – очень вкусная и полезная рыба семейства лососевых. В отличие от своих «родственников», она отличается меньшим содержанием жира и калорий. При этом, блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из сёмги или форели, например. А запечённая горбуша вместе с помидорами, грибами и сыром, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе горбуши
  • Одна луковица среднего размера
  • 150 грамм тертого сыра
  • Столовая ложка лимонного (лаймового) сока
  • 200 грамм грибов
  • Один томат
  • Оливковое масло на вкус 1,5 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чайная ложка молотого кориандра
  • Половина чайной ложки сухой горчицы
  • Орегано или майоран – четверть чайной ложки
  • Чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

Филе можно брать на кожице или без – как хотите. Главное, оно должно быть максимально хорошо очищенного от косточек. Нарезаем его на кусочки, примерно в 1 сантиметр толщиной.

Перемещаем рыбку в миску. Поливаем сверху соком лимона или лайма, примерно с одного фрукта. Все подготовленные специи и соль перемешиваем в одной посуде. Вы можете брать их по списку или подобрать свой букет. Посыпаем сверху на филе. Все хорошенько перемешиваем и пока оставляем в сторонку, пока мы подготовим остальные продукты.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелким кубиком лук. Отправляем его в раскаленное масло. Пока он обжаривается, нарежем мелко очищенные грибы.

Жарим до выпаривания жидкости и румяности грибочков. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Пока остывают грибы, и маринуется рыба, нарежем небольшими кубиками помидоры.

Читать ещё рецепт по теме: Лучший рецепт рыбных котлет из минтая и картошки

Противень застилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда маринованное филе. Покрываем слоем жареных с луком грибов. Сверху по желанию можно сделать сеточку из майонеза. Но это не обязательно. Покрываем помидорами. Их тоже можно полить небольшим количеством майонеза, для сочности и вкуса.

Посыпаем сырной шапочкой. Убираем в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому, достаточно добиться румяной верхушки. К этому времени, горбуша уже приготовится.

Читайте ещё рецепт по теме: Лучший рецепт рыбных котлет из минтая и картошки

Такую рыбу лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Перед трапезой, запечённая горбуша поливается лимонным или лаймовым соком!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Країна салатів
Запечённая горбуша с помидорами, грибами и сыром
Ханум с тыквой на пару – пошаговый рецепт