Такой праздничный салат с сёмгой можно красиво оформить цветами. Следуя пошаговым фото с описанием, совсем не сложно сделать – это под силу каждому!
Ингредиенты:
- красная рыба (соленая) – 200 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 150 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Для украшения:
- морковь сырая – 1 штука;
- редька – 1 штука;
- помидоры черри – 5 штук;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Для начала займемся подготовкой ингредиентов, необходимых для приготовления салата. Возьмем 200 грамм красной соленой рыбки и нарежем ее сначала пластинками, а затем каждую пластинку нарежем кубиками небольшого размера.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Необычный салат из сёмги и маринованных грибов
Длинный свежий огурец хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем его небольшими кубиками.
Вареные яйца очистим о скорлупы и натрем на крупную терку.
Твердый сыр – 150 грамм, натрем на мелкой терке.
Майонез, чтобы было удобно делать сеточку, переложим в кулинарный пакет.
На красивое блюдо выложим первым слоем нарезку красной рыбы . Сверху на рыбку нанесем майонезную сеточку.
Вторым слоем выложим натертые яйца. Яичный слой немного посолим и нанесем сверху сетку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем нарезанный свежий огурчик и наносим майонезную сеточку.
Завершающим слоем у нас идет тертый твердый сыр. Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
Возьмем свежую морковь, очистим от кожицы и аккуратно по кругу срежем с нее широкую, ровненькую морковную полоску. Сделаем несколько таких полосок.
Готовые морковные полоски положим в кипяток на 1-2 минуты. Это надо для того, чтобы они стали эластичными и податливыми для дальнейшей работы по декору.
Вынимаем морковные заготовки из кипятка и начинаем из них скручивать цветочки-розочки. После такой термообработки морковь стала более мягкой и не будет ломаться .
При помощи острого ножа, точно таким образом, срезаем широкую ровную полоску с очищенной редьки. Делаем несколько полос.
Теперь выдерживаем полоски из редьки в кипятке 1-2 минуты, чтобы стали более мягкими и эластичными.
Из размягченных полосок редьки скручиваем цветок. Вот такие получились симпатичные розочки для украшения салата. Цветами из овощей, которые мы подготовили, украшаем-декорируем верх салата.
Помидорчики черри нарежем кружочками. Эти помидорные кружки выложим вокруг салата по краю тарелки. Из оставшейся морковки отрежем полоски, из которых при помощи формы-вырубки вырежем маленькие цветочки. Украсим этими цветами верх салата.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Филадельфия» с сёмгой и сливочным сыром
Финальным штрихом нашего кулинарного декора будут зеленые листики свежей петрушки. Они придадут салату яркость и весеннюю свежесть.
Потрясающе красивый праздничный салат с сёмгой с цветами готов . Его можно подавать на стол и радовать самых любимых и дорогих людей. Этот салатик подходит на 8 марта, День рождения так и для любого другого праздника.