Вкусный оригинальный праздничный салат с сёмгой

Легкий, по-весеннему яркий и очень вкусный праздничный салат с сёмгой, отлично подойдет для празднования 8 марта или дня рождения. В нём очень удачное сочетание сыра, красной рыбы и яиц. А свежий хрустящий огурчик придает блюду сочность и легкость. Готовить такой салатик очень просто и быстро.

Такой праздничный салат с сёмгой можно красиво оформить цветами. Следуя пошаговым фото с описанием, совсем не сложно сделать – это под силу каждому!

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • морковь сырая – 1 штука;
  • редька – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Для начала займемся подготовкой ингредиентов, необходимых для приготовления салата. Возьмем 200 грамм красной соленой рыбки и нарежем ее сначала пластинками, а затем каждую пластинку нарежем кубиками небольшого размера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Необычный салат из сёмги и маринованных грибов

Длинный свежий огурец хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем его небольшими кубиками.

Вареные яйца очистим о скорлупы и натрем на крупную терку.

Твердый сыр – 150 грамм, натрем на мелкой терке.

Майонез, чтобы было удобно делать сеточку, переложим в кулинарный пакет.

На красивое блюдо выложим первым слоем нарезку красной рыбы . Сверху на рыбку нанесем майонезную сеточку.

Вторым слоем выложим натертые яйца. Яичный слой немного посолим и нанесем сверху сетку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем нарезанный свежий огурчик и наносим майонезную сеточку.

Завершающим слоем у нас идет тертый твердый сыр. Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.

Возьмем свежую морковь, очистим от кожицы и аккуратно по кругу срежем с нее широкую, ровненькую морковную полоску. Сделаем несколько таких полосок.

Готовые морковные полоски положим в кипяток на 1-2 минуты. Это надо для того, чтобы они стали эластичными и податливыми для дальнейшей работы по декору.

Вынимаем морковные заготовки из кипятка и начинаем из них скручивать цветочки-розочки. После такой термообработки морковь стала более мягкой и не будет ломаться .

При помощи острого ножа, точно таким образом, срезаем широкую ровную полоску с очищенной редьки. Делаем несколько полос.

Теперь выдерживаем полоски из редьки в кипятке 1-2 минуты, чтобы стали более мягкими и эластичными.

Из размягченных полосок редьки скручиваем цветок. Вот такие получились симпатичные розочки для украшения салата. Цветами из овощей, которые мы подготовили, украшаем-декорируем верх салата.

Помидорчики черри нарежем кружочками. Эти помидорные кружки выложим вокруг салата по краю тарелки. Из оставшейся морковки отрежем полоски, из которых при помощи формы-вырубки вырежем маленькие цветочки. Украсим этими цветами верх салата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Филадельфия» с сёмгой и сливочным сыром

Финальным штрихом нашего кулинарного декора будут зеленые листики свежей петрушки. Они придадут салату яркость и весеннюю свежесть.

Потрясающе красивый праздничный салат с сёмгой с цветами готов . Его можно подавать на стол и радовать самых любимых и дорогих людей. Этот салатик подходит на 8 марта, День рождения так и для любого другого праздника.

Оцените статью
Країна салатів
Вкусный оригинальный праздничный салат с сёмгой
Салат из докторской колбасы с сыром без майонеза