Тушеные зразы с начинкой из овощей

Не знаю как вы, а я очень люблю готовить зразы и всегда стараюсь найти новые и необычные рецепты. А эти зразы с начинкой из овощей, я стала использовать совсем недавно, и до сих пор не могу нарадоваться потрясающему вкусу этого блюда. Здесь есть все, что я так люблю: и фарш, и свежие овощи. И если вам так же по душе вот такое сочное сочетание ингредиентов, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить. Уверена, вы не останетесь к ним равнодушными!

Мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке с соусом. Мои тушеные зразы с начинкой из овощей будут готовится в томатном соусе со сметаной на сковороде.

Как приготовить тушеные зразы с начинкой из овощей пошагово:

Ингредиенты:

  • 500 гр.- мясной фарш (свиной)
  • 1 шт.- перец (большой сладкий)
  • 2 шт.- лук репчатый
  • 1 ломтик- хлеб (белый)
  •  куриное яйцо1 шт
  • 1 ст. л.— томатная паста
  •  сметана 1 ст. л.
  • 1 шт.- бульон (мясной)
  • 4 ст. л.- растительное масло
  • 1/2 ч. л.- кориандр (молотый)
  • 1 ч. л.- перец
  • по вкусу  соль

Приготовление:

Очищенный перец с луком нарезаем на тонкие длинные ломтики. Обжариваем подготовленные ломтики овощей в масле (2 ст. л.) до мягкости. Солим.

Читайте ещё рецепт по теме: Запечённые котлеты «Артемида» с сыром и овощами

В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой.

Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посреди мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука. Обращаем в котлеты.

Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл) и выкладываем бульон (по желанию).

Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим еще 5 минут и снимаем зразы с огня.

Не пропустите ещё рецепт по теме: Мясные котлеты с баклажанами

Подаем ароматные зразы с начинкой из овощей горячими с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Країна салатів
Тушеные зразы с начинкой из овощей
Салат “Осенний Лес” необычный и очень сытный!