Мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке с соусом. Мои тушеные зразы с начинкой из овощей будут готовится в томатном соусе со сметаной на сковороде.
Как приготовить тушеные зразы с начинкой из овощей пошагово:
Ингредиенты:
- 500 гр.- мясной фарш (свиной)
- 1 шт.- перец (большой сладкий)
- 2 шт.- лук репчатый
- 1 ломтик- хлеб (белый)
- куриное яйцо1 шт
- 1 ст. л.— томатная паста
- сметана 1 ст. л.
- 1 шт.- бульон (мясной)
- 4 ст. л.- растительное масло
- 1/2 ч. л.- кориандр (молотый)
- 1 ч. л.- перец
- по вкусу соль
Приготовление:
Очищенный перец с луком нарезаем на тонкие длинные ломтики. Обжариваем подготовленные ломтики овощей в масле (2 ст. л.) до мягкости. Солим.
Читайте ещё рецепт по теме: Запечённые котлеты «Артемида» с сыром и овощами
В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой.
Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посреди мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука. Обращаем в котлеты.
Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл) и выкладываем бульон (по желанию).
Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим еще 5 минут и снимаем зразы с огня.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Мясные котлеты с баклажанами
Подаем ароматные зразы с начинкой из овощей горячими с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!