На приготовление таких маринованных овощей вы потратите совсем немного времени, а приготовить их можно на несколько недель вперед. Держать их в закрытом контейнере в холодильнике.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт крупные
- Перец Болгарский – 2 шт крупный
- Чеснок – 8 зубчиков
- Масло растительное – для жарки баклажанов
Рецепт маринада
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ст ложка
- Сахар – 3 ст ложки
- Уксус 9% – 2 ст ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошек – 12-15 шт
- Масло растительное – 2 ст ложки
- Лист лавровый – 3 шт
Приготовление:
Для маринада смешиваем воду с солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом и растительным маслом. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с плиты. Остужаем.
Большие баклажаны и большие перцы подготавливаем. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусками, солим. Чеснок режем на пластины.
Перец сладкий режем на половинки и варим пару минут в маринаде. Вынимаем после закипания в маринаде через минуту.
Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла под крышкой до готовности.
Остывшие овощи складываем к контейнер слоями – баклажаны, перец, чеснок .
Так повторяем , пока не закончатся продукты.
Заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Чем дольше баклажаны и перец будут мариноваться, тем вкуснее они будут.