Перед праздниками всегда просматриваю новые рецепты, чтобы обновить меню. В этот раз я нашла потрясающую сырную закуску. Естественно, сначала я решила продегустировать сама, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями. Результат меня приятно удивил. Даже дети ели с удовольствием, так что яично-сырный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром улетел со стола за вечер. Все сомнения отпали сами собой – новинке быть на застолье. Кстати, вы можете поэкспериментировать с начинкой. Я вместо крабовых палочек добавляла креветки и красную рыбу. Дороже, зато вкуснее!
Как готовить пошагово яично-сырный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром:
Ингредиенты:
Для основы:
- яйца – 3 шт
- сметана 20% – 3 ст.л
- морковь – 1 шт
- сыр – 300 гр
Для начинки:
- крабовые палочки – 220 гр
- плавленый сырок – 3 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – по вкусу
- соль – щепотка
Приготовление:
В ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, морковь, натёртую на мелкой тёрке и перемешиваем.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рыбный рулет с яйцом и зеленым луком
Туда же натираем сыр и ещё раз мешаем до полной однородности.
Противень выстилаем пергаментом, равномерно распределяем сырную массу по поверхности . Отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Пергамент я использую силиконизированный, он очень хорош для такой выпечки, ничего никогда не прилипает после запекания.
Начинка простая, недорогая и вкусная. На тёрке натираем крабовые палочки, плавленый сырок и чеснок. Также отлично подойдёт свежий укроп.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Получается ни разу не сухо, то что нужно для закуски. Но если хотите ещё сочнее – можно добавить ложку сметаны или майонеза. После запекания выкладываем основу дном вверх на пищевую плёнку и убираем пергамент.
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности коржа и плотно заворачиваем в рулет.
Оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа. Этого времени более чем достаточно, чтобы рулет пропитался и как следует “схватился”.
Яично-сырный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром получился яркий, красивый и очень вкусный! Не разваливается и прекрасно держит форму. Начинку можно использовать любую, на свой вкус, я лишь показала один из вариантов. На мой взгляд, это один из самых удачных сочетаний начинки и такого коржа.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рыбный рулет: вкусная закуска для праздничного стола
Обязательно пробуйте, ничего сложного, а результат вполне достоин праздничного стола. Как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте только с удовольствием и радуйте своих близких!