Готовятся они очень быстро в духовке без предварительного обжаривания, что, несомненно, является большим плюсом.Особенно тем кто привык считать свои калории.
Ингредиенты:
- 700 гр. куриное филе
- 2 шт. помидора
- шт. сладкий болгарский перец
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 150 гр. тв. сыра
- соль,
- перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе нарезаю ломтиками, толщиной, примерно, 1 сантиметр. Режу наискосок, чтобы ломтики получились больше по площади.
Отбиваю их с одной стороны. Затем немного солю и перчу со всех сторон. С одной стороны слегка натираю чесноком, пропущенным через пресс.
Для начинки я нарезала сладкий перец длинными, тонкими брусочками, а помидор мелким кубиком. На каждый ломтик куриного мяса краду несколько брусочков перца и немножечко помидоров нарезанных. Сворачиваю рулетиком.
Рулетики выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Каждый рулетик смазываем сметаной. Заливаю их чуть подсоленной горячей водой, на половину их высоты. Если есть куриный бульон, то воду можно заменить им.
Ставлю запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Прошло 20 минут, рулетики я вынула из духовки и посыпаю их тертым сыром и отправляю снова в духовку запекаться до полной готовности на 20 минут при той же температуре. Рулетики провели в духовке еще 20 минут и они готовы.
Еще горячими рулетики подаю на стол. Блюдо это очень вкусное и питательное. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощами. Куриное мясо в рулетиках получается нежное.
Помидоры и сладкий перец придают ему необыкновенную сочность и конечно же потрясающий и очень аппетитный аромат. А сырная корочка придает не только приятный вкус, но и делает это блюдо более сытным.
Такие куриные рулетики отлично дополнят ваш семейный обед или ужин, а также с легкостью украсят любое праздничное застолье.