Запеченные свиные тефтели в томатном соусе

Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Довольно часто тефтели готовят в сковороде или в кастрюле на плите, но намного вкуснее они все-таки получаются в духовке. Готовить тефтели не сложно, а также можно заморозить их впрок. Делюсь отличным рецептом!

По этому рецепту у вас получится вкусный ужин из тефтелей с рисом . Запеченные свиные тефтели в томатном соусе – просты в приготовлении, совмещающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. Возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр
  • Рис отварной – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Томатный сок – 0,5 л
  • Оливковое масло – 3 ст л
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить тефтели в томатном соусе

Лук почистить и нарезать. Мясо нарезать кубиками. Все забросить в чашу блендера, измельчить.

Фарш посолить, насыпать черный перец, добавить отварной рис. Все ингредиенты перемешать. Хорошенько отбить мясо.

ЕЩЁ ИЗ МИРА САЛАТОВ: 🍴 Пожарские котлеты из куриного фарша — рецепт, который получится у всех

Скатать руками шарики диаметром 5 см (или размер по желанию). Сжимать их следует как можно крепче, чтобы при готовке они не развалились.

Запечь тефтели в духовке. Запекать при температуре 180 С около 20 минут (до полуготовности). Время зависит от размера тефтелей.

Томатный соус. В томатный сок добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать. Залить тефтели соусом и вновь поставить в духовку.

Запекать до полной готовности.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🍴  Экономные котлеты с сюрпризом готовлю чаще обычных

Подавать в горячем виде, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита 🍴

Оцените статью
Країна салатів
Запеченные свиные тефтели в томатном соусе
Лечо на зиму с зелёными помидорами, перцем и чесноком