Конечно с тех пор многое изменилось, появились различные деликатесы, но тем не менее, салат все еще остается любим многими. А кроме того, он очень вкусный! И те кто его пробовал, всегда просят рецепт салата “Прага” в свою копилку.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 100 гр
- Огурчик соленый – 1 штука
- Вареная морковь – 2 штуки
- Чернослив
- Грецкий орех
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Для начала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе. Отдельно останавливаться на варке не буду – думаю, все и так знают, как варится филе. Нарезаю отварное куриное филе на небольшие кубики:

Вам понравится еще салат по теме: Салат из копчёной курицы, шампиньонов и чернослива
Вареную морковь (у меня 2 штуки небольшие) я также нарезаю мелкими кубиками:

Теперь пришло время нарезать соленый огурчик – также, метод нарезки – мелкие кубики.

Беру чернослив и слегка измельчаю, у меня чернослив свежий, мягкий, поэтому он нарезается очень легко. Кстати, бывает чернослив твердый – тогда предварительно его нужно распарить в горячей воде.

Небольшое количество грецких орехов измельчаю при помощи обычного ножа: Все ингредиенты готовы, осталось выложить наш салат “Прага” слоями: первый слой – это нарезанное куриное филе.

Следующим слоем будут соленые огурчики. Кстати, можно использовать и маринованные огурцы.

Добавлю немного майонеза сверху, чтобы салат не получился сухим. Далее, выкладываю слой из вареной моркови.

Сверху на морковь выложу чернослив, смазываю его майонезом.

Ну и финальный штрих для нашего салата – посыпаю его сверху измельченными грецкими орехами.

Не пропустите ещё рецепт салата: Слоеный салат с черносливом “Божья коровка”
Салат готов! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Надеюсь, что рецепт салата “Прага” вам понравится. Буду рада вашим комментариям и лайкам!