Кстати, для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить его самой. Тогда красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 гр. тесто (слоеное)
- 400 гр. перец (сладкий)
- 230 гр. сыр (твердый)
- 260 гр. шпинат (свежий)
- 260 гр. ветчина
- 10 шт. куриное яйцо
- 6 зубчиков чеснок
- 2 веточки петрушка
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. соль
Приготовление:
Очищенные перцы нарезаем на большие ломтики и выкладываем кожицей вниз на большую сковороду (желательно использовать сковороду-гриль). Жарим ломтики перца, пока не станет подгорать кожица, перекладываем сразу в контейнер и плотно закрываем. После этого минут через 10 легко снимаем кожицу с ломтиков.
В сковороду разбиваем 10 яиц и добавляем нарезанную петрушку, соль.
Жарим до готовности омлет и перемешивая массу.
В кипящую соленую воду выкладываем шпинат и как только шпинат потеряет объем, вынимаем шумовкой.
Читать ещё рецепт по теме: Как правильно готовить пирог с грибами ,чтобы он стал семейной традицией
В сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем. Выкладываем в чеснок подготовленный шпинат, перемешиваем и снимаем с огня.
Делим слоеное тесто пополам и одну половинку ещё на 2 части. Из одной небольшой части раскатываем круг и выкладываем на дно смазанной маслом глубокой формы (диаметр 20 см.). Из большой части конечно же формируем стенки, выходящие за края формы.
Ветчину с сыром нарезаем тонкими кружочками и в заготовку на дно выкладываем половину подготовленного омлета.
Половину шпината с чесноком.
Кроме того кладём половину кружочков ветчины .
Половину ломтиков сыра.
Читать ещё рецепт по теме: Праздничный пирог с красной рыбой и брокколи
Все подготовленные ломтики перца.
Затем выкладываем слои в обратном направлении. Остатки сыра, ветчины, шпината и омлета. Накрываем все слои тестом, которое выступало за края.
И напоследок, для последнего небольшого куска теста раскатываем крышку торта-пирога, делаем надрезы и выкладываем 2 кусочка сливочного масло.
Выпекаем закусочный торт-пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Для красивой нарезки остужаем ароматный пирог полностью, нарезаем на кусочки и подаем. Ну разве не красота???