Салат с куриной печенью и грушей без майонеза

Для тех кто не ест салаты с майонезом, есть отличный рецепт .Советую приготовить тёплый салат с куриной печенью и грушей, а также с апельсином и изюмом. Это популярная горячая закуска их меню ресторана. Блюдо сочетает в себе недорогие продукты, но в то же время радует отличным вкусом и красивой подачей.

Давайте приготовим лёгкий и оригинальный салат с куриной печенью и фруктами с вкусной  апельсиновой заправкой..

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г
  • Груша – 250 г (1 шт.)
  • Апельсин – 200 г (1 шт.)
  • Листья салата – 80 г
  • Изюм – 25 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Зира (семена) – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – щепотка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салатные листья можно использовать любые, на ваш вкус – латук, руколу, лоло россо.

Печень очистите от прожилок и сосудов, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Читать ещё рецепт по теме: Салат «Наслаждение» из курицы с овощами

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового и половину указанного количества сливочного масла. Выложите в горячее масло печень и семена зиры.  Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне. Переверните кусочки печени, посолите и поперчите. Жарьте ещё 1 минуту. Не пережарьте печень, она станет жесткой и сухой.

Груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными дольками. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите туда изюм, груши, сахар и слегка посолите. Обжарьте груши на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты. На большую тарелку нарвите руками чистые и сухие салатные листья.

Сверху на салатные листья выложите обжаренные тёплые кусочки печени, изюм и дольки груш. Апельсин разрежьте пополам, из половинки выжмите сок (40-50 мл), а вторую половинку разберите на дольки и очистите от пленочек.

Читать ещё рецепт по теме: Салат с фасолью, помидорами и сладким перцем без майонеза

В сковороду, в которой жарилась печень, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте апельсиновый сок. Слегка посолите соус и уварите его 1 минуту. На салат выложите кусочки апельсина и полейте соусом из сковороды.

Тёплый салат с куриной печенью, грушей и апельсином готов к подаче. Жареная печень идеально сочетается с фруктами, изюм добавляет закуске оригинальность, а хрустящие салатные листья – свежесть. Тёплый салат с куриной печенью и грушей особенно понравится девушкам, которые следят за фигурой и не боятся экспериментов.)

Оцените статью
Країна салатів
Салат с куриной печенью и грушей без майонеза
Лечо по-ростовски: венгерская классика на ростовский лад