Чтобы приготовить салат “Осенний гриб” нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Рецепт совсем несложный ,обязательно попробуйте его приготовить! А, если вы уже пробовали такой салатик, расскажите о нем. Очень интересно знать, как вы его готовили? Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 400 гр
- Шампиньоны — 350 гр
- Яйцо вареное — 4 шт
- Морковь вареная — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 гр
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек (для жарки грибов)
Как приготовить “Салат “Осенний гриб”
Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
ЕЩЁ ИЗ МИРА САЛАТОВ: 🍴 Слоёный салат с картофелем, ветчиной, маринованными огурцами и морковью
Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
Тертой морковью оформите шляпку.
Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку – белком.
Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🍴 Потрясающе вкусный салат с языком, огурцами и яйцами
Салат готов! Приятного аппетита друзья ! 🍴