Такие салаты на праздник готовить совсем не сложно. К тому же для них не нужно покупать дорогие продукты. Их можно готовить на любой семейный обед или ужин, не дожидаясь праздников. Готовятся они быстро и просто!
Салат «Мадам» с виноградом ,курицей и сыром
Кто сказал, что новогодний салат обязательно должен быть сложным и многокомпонентным? «Мадам» — яркий пример того, что всего из 5 ингредиентов можно создать поистине вкусное и праздничное блюдо. Поэтому новогодний салат станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, когда время на приготовление праздничных деликатесов ограничено.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- вареное яйцо – 5 шт.;
- копченое куриное филе – 0,5 кг;
- виноград без косточек – 250 г;
- соль – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
Приготовление:
Нарезаю копченое мясо, сыр и яйца небольшими кубиками. Выкладываю ингредиенты в глубокую миску. Добавляю немного соли и тщательно перемешиваю компоненты. Заправляю салат майонезом и украшаю виноградом.
Вам понравятся ещё рецепты салатов на праздник в рубрике: САЛАТЫ на праздник
Салат «Зимняя сказка» — просто тает во рту
Благодаря своему нарядному внешнему виду этот салат может поднять настроение. Для любого праздника советую, как приготовить простой слоеный салат “Сказка” с мясом и грибами. Он сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- шампиньоны – 350 г.
Для украшения:
- гранат – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- маслины – по усмотрению.
Приготовление:
В первую очередь отвариваю телятину. По мере готовности нарезаю ее соломкой. Беру тарелку и выкладываю мясо первым слоем. Сверху смазываю телятину майонезом. Отвариваю яйца. Отделяю белки от желтков. На мелкой терке натираю желтки и выкладываю их вторым слоем.
Нарезаю лук полукольцами, а шампиньоны небольшими кубиками. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю немного масла. Обжариваю лук и шампиньоны в течение 5-7 минут. Обязательно солю и перчу ингредиенты.
По мере готовности выкладываю заготовку на тарелку и остужаю ее. Делаю третий слой из грибов и лука. Сверху покрываю майонезом. Отвариваю морковь и натираю ее на средней терке. Выкладываю овощ четвертым слоем. Немного солю и смазываю майонезом.
Натираю белки на средней терке и выкладываю их пятым слоем. По бокам выкладываю веточки укропа и маслины, череду их. Верхний слой салата дополняю зернами граната.
Рецепт салата с мандаринами, корейской морковкой и курицей — новинка
Необычный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он очень легкий, сочный, красочный и безумно аппетитный.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 350 г;
- твердый сыр – 350 г;
- мандарины – 350 г;
- сметана – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- морковь по-корейски – 650 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- соль – по усмотрению.
Для украшения:
- любые ягоды – 7-9 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Нарезаю мясо соломкой. На крупной терке натираю сыр. Очищаю мандарины от кожуры, разделяю на дольки и шинкую их. Высыпаю в пакет орехи и с помощью скалки измельчаю. В отдельной миске смешиваю сметану и майонез. Перекладываю массу в кондитерский мешок.
На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. По очереди выкладываю морковку по-корейски, орехи, мясо, сыр, кукуруза, мандарины, морковь и орехи. Каждый слой смазываю майонезной смесью. Отправляю салат в холодильник на 3 часа. По истечении времени снимаю кольцо. Украшаю новогоднее блюдо зеленью и ягодами.
Не пропустите ещё рецепты салатов: Какие готовить салаты на Год Тигра 2022 — 15 лучших рецептов
Новый салат «Новогодний хаос»
«Новогодний хаос» – настоящая находка для каждой хозяйки. Он не требует много времени и прост в исполнении. Поэтому от приготовления новогоднего блюдо можно получить настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- домашний майонез – 60 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- растительное масло – 70 мл;
- соль – по усмотрению;
- лимон – 1 долька;
- листья салата – 5 шт.;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Приготовление:
Выкладываю куриное филе на фольгу. Смазываю мясо 1 столовой ложкой растительного масла и немного перчу с двух сторон. Кладу на филе дольку лимона и заворачиваю ингредиенты в фольгу. Выпекаю мясо в течение 20 минут.
Очищаю картофель и нарезаю его соломкой. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло. Выкладываю картофель и обжариваю его. По мере готовности выкладываю овощ на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остужаю картофель и куриное филе. В глубокую миску выкладываю кукурузу и морковь по-корейски. Нарезаю филе на небольшие кусочки и отправляю его в миску. Мелко рублю петрушку. Добавляю зелень и картофель к остальным ингредиентам. Немного солю и перемешиваю компоненты. Заправляю салат домашним майонезом. На плоское блюдо выкладываю листья салата. В центр добавляю готовый салат.