Наготовила гору, а съели за 2 минуты. Обалденная закуска из куриной грудки

Друзья,у меня для вас рецепт потрясающе вкусной жареной курочки в кляре.Так что бегите скорее в магазин за куриным филе,и начинаем готовить.Вкус жареной филешки действительно обалденный ,особенно с пылу с жару!

Куриная грудка часто при готовке получается слишком сухой. Благодаря моему рецепту, получается вкусное и сочное блюдо, которое никогда не будет пересушенным .Ведь оно сначала маринуется в кляре,а потом в нём же и обжаривается .

Ингредиенты:

  • филе куриное, 2 шт;
  • сметана, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соевый соус, 30 мл;
  • горчица, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • перец и специи, паприка;
  • мука, 3 ст.л.

Приготовление:

Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем мясо кусочками и смешиваем со сметаной, горчицей, соевым соусом, паприкой и специями по вашему вкусу.

Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл мясо и добавляем яйцо, перемешиваем.

Оставляем мясо мариноваться на 30 – 40 минут.

Всыпаем муку и вымешиваем. Если масса будет слишком жидкая, можно всыпать еще ложку – две муки.

Разогреваем растительное масло и выкладываем по кусочку мяса, стараясь, чтобы оно было полностью покрыто кляром.

Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне.Отличный получился рецепт,автору спасибо.

Подаю эту вкусную и сочную закуску с соусами из майонеза и горчицы, чеснока и паприки, зелени.

Мясные кусочки будут очень нежными, просто тающими во рту. Если есть возможность, маринуйте мясо дольше, тогда оно получается сочнее и прекрасно прожаривается.

Обязательно к такой курочке нужно приготовить Салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами.И тогда у вас завтрак или ужин будет полноценным и с витаминами.
Наслаждайтесь вкусняшкой и смачного всем!
Оцените статью
Країна салатів
Наготовила гору, а съели за 2 минуты. Обалденная закуска из куриной грудки
Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют