В моей кулинарной копилке этот яблочный пирог числится в категории быстрых, он получается пышным, долго не черствеет.
Ингредиенты:
- мука, 600 г;
- вода теплая, 230 г;
- дрожжи, 12 г;
- яйца, 2 шт + 1 ( для смазывания) ;
- сахар, 72 г;
- масло растительное, 40 г;
- соль щепотка.
Для начинки :
- яблоки, 4 шт;
- сахар, 1 стакан.
Для заливки:
- сметана, 40 г;
- сахар, 1 ч.л..
Приготовление:
В глубокую миску выливаем теплой воды, высыпаем сахар , щепотку соли, вбиваем яйца, растительное масло и сухие дрожжи, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Вам понравится ещё рецепт пирога: Пирог, который удивит всех. Так шарлотку вы еще не готовили!
Подготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.
Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто. Сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем сахар и распределяем по всему тесту.
Выкладываем в три ряда яблоки
Тесто заворачиваем рулетом.
Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт. Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Когда пирог зарумянится достаём из духовки
Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.
Подготовим заливку. В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения .
Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.
Не пропустите ещё рецепт пирога: Волшебный пирог с яблоками
Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.