Омлетные блинчики для салата вы можете приготовить по своему рецепту. А что касается стручковой фасоли, то можно отварить для салата не только свежую, но и замороженную фасоль. Подавать салат можно в обед или на ужин. Не затеряется такое блюдо и на праздничном столе. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
- фасоль — 400 г.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- мясо — 400 г
- огурец соленый — 3 шт. в сезон можно брать свежие
- майонез — 3 ст.л.
- молоко – 4 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовление этого салата начинается с подготовки ингредиентов и выпечки омлетных блинчиков.
В миску вбейте яйца. Добавьте соль и немного молока. Взбейте вилкой. Добавьте муку. Перемешайте. На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Вылейте яичную массу для омлета.
Через одну минуту переверните рулет на другую сторону. Обжарьте его и с этой стороны. Снимите на тарелку и дайте остыть. Остывший омлетный блинчик теперь нужно нарезать соломкой.
Стручки спаржевой фасоли помойте. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите примерно 3 минуты. Воду не забудьте подсолить. После готовности откиньте её в холодную воду. У остывшей стручковой фасоли отрежьте концы. Нарежьте ее брусочками длиной по 2-3 см.
Лук нарежьте и замаринуйте в уксусе и сахаре.Заранее отварное свиное мясо нарезать также длинной соломкой. Огурец нарежьте соломкой. В летний сезон вы можете использовать и свежий огурец .
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и если нужно подсаливаем.Выложите на тарелку, в которой будете подавать его на стол. Дополнительно можно посыпать его рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со стручковой фасолью вам понравился и пригодится.