Налистники с капустой и грибами по-закарпатски

Сегодня у меня налистники с капустой и грибами . Блинчики получаются аппетитными, хрустящими, с нежной начинкой. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин.Тесто в блинах тонкое и нежное. Поверьте, блинчики с капустой и грибами могут быть куда вкуснее тех, которые начинялись мясом .

Готовятся налистники с капустой и грибами, как вы увидите, очень просто , и на самом деле много времени не отнимают. Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!

Ингредиенты:

Блинчики  большие 20-24 штуки:

  • 4 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 стакана молока,
  • 3 стакана воды,
  • 4 столовые ложки масла,

Начинка:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 1 кг капусты,
  • 2 больших лука,
  • 2 чайные ложки майорана,
  •  Соль,
  • Перец,
  •  Масло для жарки,

 Дополнительно :

  • 4 яйца,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки

Приготовление:

Блинчики: все ингредиенты для блинов смешайте вместе до однородной консистенции. Мы оставляем тесто на 30-60 минут, чтобы оно отдохнуло. По истечении этого времени на сковороде обжариваем тонкие блины.

Вам понравится ещё рецепт: Запеченные налистники с творогом и малиной в сливочной заливке

Начинка: нашинкованную капусту отварить почти до готовности. Процедить, избавиться от лишней влаги.

Капусту мелко нарезать. Шампиньоны промыть и обсушить. Затем мелко нашинкуйте их. В большой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук.

Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе в течение нескольких минут, пока вся вода из грибов не улетучится.

Затем добавляем капусту. Жарить вместе 5-10 минут, часто помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить майоран. Начинку отложим до охлаждения. Если вы не любите крупные кусочки в блинах, то можно всё пустить через мясорубку с крупными отверстиями, как это сделала я. Капусты вообще не видно в начинке.

На тарелку выкладываем блинчик, кладем порцию начинки и сворачиваем плотно.

Яйца взбить с щепоткой соли и перца.

Свернутые блинчики замачиваем в яйце, затем панируем в сухарях. Обжарить их до румяности с каждой стороны.

Налистники с капустой и  грибами получаются просто бомбезные ,с хрустящей аппетитной корочкой и сочной начинкой.

Не пропустите ещё рецепт блинов: Нежнейшие налистники с мясом – рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Оцените статью
Країна салатів
Налистники с капустой и грибами по-закарпатски
Картофельные ленивые вареники как грибочки