По этому рецепту ленивые голубцы в хрустящей панировке даже не нужно долго тушить или запекать, потому что они жарятся на сковородке. Подавать вкуснейшие голубцы можно с любимым соусом или свежим салатом. Рецепт очень простой и доступен даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- 1/2 початка – капуста (белокочанная)
- 500 гр.- мясной фарш (свиной)
- 200 гр.— рисовая крупа
- 2 шт.- куриное яйцо
- 2 ломтика- хлеб (батон)
- 1 чашка- сухари (панировочные)
- 1/2 чашки— молоко
- 1 ч. л.- перец
- 1/2 ч. л.- перец (смесь перцев)
- по вкусу- растительное масло
- по вкусу- соль
Приготовление:
Капусту нарезаем и отправляем в кипящую воду на несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась. Отправляем в дуршлаг и охладим. Рис (можно брать любую) промываем, заливаем большим количеством воды, отвариваем не до полной готовности, промываем в холодной воде и отбрасываем на дуршлаг. Ломтики батона (лучше брать черствый) замачиваем в молоке.
В большую миску выкладываем подготовленную капусту, вареный рис, готовый фарш, слегка отжатую булку, яйца, перец, паприку и соль (1,5-2 ч. л.).
Читайте ещё рецепт по теме: Как приготовить голубцы из савойской капусты
Заготовку для голубцов хорошо перемешиваем. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Подготовленные ленивые голубцы порциями обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне с 2-х сторон до красивой коричневой корочки.
Не пропустите ещё рецепт: «ЕЖИКИ» из кабачка и фарша на обед — быстро и вкусно
Подаем вкусные ленивые голубцы в хрустящей панировке с любимым соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!