Болгарский перец придаёт каше сочность, а фарш добавляет блюду питательность. Булгур советую лучше брать среднего помола. Такой булгур с фаршем получается очень вкусным. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г
- Фарш куриный – 200 г
- Перец сладкий красный – 350 г (2,5 шт.)
- Сметана жирностью 20 % – 25 г (1 ст. ложка с горкой)
- Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец молотый (смесь перцев) – на кончике ножа
Как готовить булгур с фаршем:
Куриный фарш можно приготовить самостоятельно (я измельчила на мясорубке куриную грудку) или приобрести уже готовый. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки перца. Обжаривайте 4-6 минут на сильном огне, до мягкости.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Макароны с куриными сердечками в томатной подливе
Куриный фарш отправьте в сковороду, обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета. Затем добавьте сметану, соль, смесь перцев и влейте 300 мл воды. Доведите содержимое сковороды до кипения на сильном огне.

Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте булгур на слабом огне 15-20 минут, до полного выпаривания и впитывания жидкости.
Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вкусный домашний плов со свининой в утятнице

То, что блюдо готовится только в сковороде, большой плюс для занятых кулинаров – никакой лишней посуды, всё просто и относительно быстро!