Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной

Ищете рецепт сытного, быстрого и в то же время полезного и вкусного блюда на обед или ужин ? Советую приготовьте булгур с фаршем из курицы и сладким болгарским перцем. Для более насыщенного вкуса добавим ещё и сметану. Пшеничная каша получается супер вкусной, попробуйте .Эта питательная каша будет теперь у вас часто на столе.

Болгарский перец придаёт каше сочность, а фарш добавляет блюду питательность. Булгур советую лучше брать среднего помола. Такой булгур с фаршем получается очень вкусным. Советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 г
  • Фарш куриный – 200 г
  • Перец сладкий красный – 350 г (2,5 шт.)
  • Сметана жирностью 20 % – 25 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) – на кончике ножа

Как готовить булгур с фаршем:

 Куриный фарш можно приготовить самостоятельно (я измельчила на мясорубке куриную грудку) или приобрести уже готовый. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки перца. Обжаривайте 4-6 минут на сильном огне, до мягкости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Макароны с куриными сердечками в томатной подливе

Куриный фарш отправьте в сковороду, обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета. Затем добавьте сметану, соль, смесь перцев и влейте 300 мл воды. Доведите содержимое сковороды до кипения на сильном огне.

Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте булгур на слабом огне 15-20 минут, до полного выпаривания и впитывания жидкости.

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вкусный домашний плов со свининой в утятнице

То, что блюдо готовится только в сковороде, большой плюс для занятых кулинаров – никакой лишней посуды, всё просто и относительно быстро!

Рассыпчатый, питательный, полезный и ароматный булгур понравится и детям, и взрослым!

Оцените статью
Країна салатів
Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной
Медовик необычным способом без раскатки коржей