В передаче рулетики из рыбы готовили из какой-то крупной средиземноморской рыбины. У нас такую не продают, но крупный окунь вполне доступен. Вот из него я их и приготовила. Блюдо очень простое, готовится быстро, а в итоге получается вкусно и празднично. Для любого фуршета или праздничного стола это отличный вариант – минимум недорогих ингредиентов и усилий, и замечательное порционное блюдо готово. Рулетики однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы без кожи – 700-800 гр
Начинка:
- Сухари панировочные белые – 100 гр
- Сыр “Пармезан” – 50 гр
- Лук-порей – 1 шт. (средней величины)
- Паста томатная – 1 столовая ложка
- Оливки без косточек – 10-12 шт.
- Зелень петрушки, соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
Панировка:
- Яйцо – 1-2 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Сухари панировочные – 100 гр
- Масло растительное для обжаривания
Как приготовить рулетики из рыбы:
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, оливки нарезать полукольцами, зелень и чеснок мелко нарезать, лук порей нарезать полукольцами, прогреть 1 минуту в сковороде с растительным маслом, остудить. Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если потребуется, посолить по вкусу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рулетики из рыбного филе. Даже не думала, что получится так вкусно
Филе рыбы нарезать на части толщиной 2,5-3 см, через пленку отбить до толщины 0,7-0,5 см

Берем 1-2 ложки начинки, руками формуем ее в виде колбаски, выкладываем на край отбитого филе.

Аккуратно формуем рулетик.

В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари, взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях.

Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под слегка приоткрытой крышкой.
ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Рыбные котлеты с начинкой из творожного сыра и икры мойвы

Приятного вам аппетита!