Заготовка для борща на зиму – делаю 20 банок, и всё равно до весны не остаётся

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заготовка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса. Нужно всего лишь сварить любой мясной бульон, добавить картошку и положить в кастрюлю содержимое баночки.

Хорошая заготовка для борща, которая позволяет зимой очень быстро приготовить любимый обед. Она подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Заправка здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1,5 кг капусты белокочанной;
  • 700 г моркови;
  • 800 мл томатной пасты;
  • 700 г лука репчатого;
  • 700 г болгарского перца;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • 0,5 стакана зубчиков чеснока;
  • 14 ст.л. уксуса;
  • 10 ст.л. сахара;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится на зиму заготовка для борща:

Все овощи предварительно очистим и промоем, у перца вычищаем семена. Затем измельчаем. Хорошо, если есть кухонная техника, тогда свеклу, лук, морковь и перец пропускаем через комбайн. Если его нет, трём на терке. Капусту будем обрабатывать позже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дешево летом – экономно зимой. Быстрая заготовка на зиму: экономит время на кухне

В миску к подготовленным овощам вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, варим под закрытой крышкой примерно 1 час.

Тем временем, мелко шинкуем капусту. Через указанное время добавляем в заготовку для борща капусту и чеснок через пресс.

Будем варить ещё 40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим уксус.

Готовую горячую заготовку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам.

Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном темном месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Такая заготовка для рассольника — спасение для хозяек. С ней суп готовится намного быстрее

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Країна салатів
Заготовка для борща на зиму – делаю 20 банок, и всё равно до весны не остаётся
Шерстяной хлеб на сливках – ещё один шедевр турецкой выпечки