Хорошая заготовка для борща, которая позволяет зимой очень быстро приготовить любимый обед. Она подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Заправка здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1,5 кг капусты белокочанной;
- 700 г моркови;
- 800 мл томатной пасты;
- 700 г лука репчатого;
- 700 г болгарского перца;
- 0,5 л растительного масла;
- 1 стручок острого перца;
- 0,5 стакана зубчиков чеснока;
- 14 ст.л. уксуса;
- 10 ст.л. сахара;
- Соль – по вкусу.
Как готовится на зиму заготовка для борща:
Все овощи предварительно очистим и промоем, у перца вычищаем семена. Затем измельчаем. Хорошо, если есть кухонная техника, тогда свеклу, лук, морковь и перец пропускаем через комбайн. Если его нет, трём на терке. Капусту будем обрабатывать позже.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дешево летом – экономно зимой. Быстрая заготовка на зиму: экономит время на кухне
В миску к подготовленным овощам вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, варим под закрытой крышкой примерно 1 час.
Тем временем, мелко шинкуем капусту. Через указанное время добавляем в заготовку для борща капусту и чеснок через пресс.
Будем варить ещё 40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим уксус.
Готовую горячую заготовку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам.
Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном темном месте.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Такая заготовка для рассольника — спасение для хозяек. С ней суп готовится намного быстрее
Готово!
Приятного аппетита!