Шоколадный торт «Эстерхази» с фундуком

Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов приготовления. Его могут готовить с фундуком, с грецким орехом или с миндалем — это зависит исключительно от вашего вкуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот оригинальный торт с добавлением тертого фундука. Если вы решили приготовить классический вариант этого торта в домашних условиях, то мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам облегчить этот процесс.

Рецепт этого лакомства пришел к нам из Австро-Венгрии, где он обрел большую популярность. Интересен тот факт, что торт назван как раз в честь Австро-Венгерского министра иностранных дел. Венгерский торт «Эстерхази» отлично подойдёт для финального десерта на День Рождения, а также на многие другие праздники, и, безусловно, понравится гостям!

Кстати, опытные хозяюшки советуют после измельчения фундука в кофемолке, этот орех следует поместить на несколько минут в духовку, чтобы он немного просушился. Затем необходимо будет разложить фундук на бумажные полотенца, чтобы дать влаге впитаться в них. После этого фундук готов к использованию. С заварным кремом вы тоже можете поэкспериментировать и приготовить его так, как хочется вам.

Ингредиенты:

  • Фундук измельченный, 300 г
  • Сахар  300 г
  • Яичный белок  10 шт.
  • Заварной крем 300 г
  • Вареная сгущенка  300 г
  • Масло сливочное  300 г

Приготовление:

Для начала берем глубокую емкость и кладем туда яичные белки, приготовленные заранее. Потом начинаем постепенно добавлять сахар, тщательно взбивая массу. Можете добавить щепотку соли и немного лимонного сока. Когда масса хорошенько взбита – добавляем молотый фундук и аккуратно перемешиваем, чтобы фундук распределился равномерно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вкуснющий Шоколадный Торт — без масла, муки и сливок!

Теперь берем пергамент и рисуем на нем контур для коржей. Затем выкладываем приготовленную массу и разравниваем её. Желательно, чтобы коржи не были слишком толстыми, поэтому проследите, чтобы теста не было слишком много.


Разогреваем духовку до температуры 160 градусов и каждый корж выпекаем 20-25 минут.


Ингредиентов обычно хватает на 4-7 коржей. Их количество зависит от их размера. Когда коржи готовы, следует дать им немного остыть, а затем снять с пергамента и выложить на тарелку.


Сначала нам нужно приготовить заварной крем.

Для него нам необходимо взять две столовых ложки муки, два яичных желтка, стакан сахара, 0.5 литра молока и пакетик ванилина. Все ингредиенты смешиваем в отдельной посуде и ставим варить на медленный огонь, тщательно помешивая. Крем должен загустеть.

Когда заварной крем готов, нужно размешать его с вареной сгущенкой и добавить размягченное сливочное масло. Снова взбиваем и наблюдаем, насколько однородной вышла масса. Если в креме есть комочки, значит, масло до конца не растворилось и крем нужно немного подогреть. После этого разделяем крем на равные части для смазывания коржей и боков торта. Для этого можно использовать одинаковую посуду.


Смазываем наши коржи. У многих выходит так, что они начинают «разъезжаться», так как крем скользкий. Чтобы было удобнее собирать торт, можно использовать форму для выпечки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Этот торт любят все — «Золотой ключик»

Смазанный торт  «Эстерхази оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. После этого можно приступать к оформлению: растопите шоколад и, используя кондитерский пакет, нанесите узор.

Тут приветствуются любые дизайнерские порывы, не сдерживайте свою фантазию. Посыпаем бока торта  фундуком, и он готов к употреблению! Можете угощать гостей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Країна салатів
Шоколадный торт «Эстерхази» с фундуком
Янтарное повидло из яблок на зиму