Пробуем пожарить куриное филе на сковороде в “волшебном” медово-чесночном соусе. Необычно здесь то, что филе не будет жариться, а тушиться. И обязательно сочетайте её с рисом.Получится сочно!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Мед – 3 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Перец – ¼ ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
Приготовление:
Берем мисочку сливаем 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить оливковым), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки жидкого меда.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску. Перемешиваем. Соус готов.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Режем порционными кусочками на ваш вкус.
Перекладываем в посуду, солим, перчим и перемешиваем, чтобы специи распределились по кусочкам мяса.
Выкладываем соус и перемешиваем еще раз. Оставляем мариноваться на 20-30 минут, накрыв крышкой или пленкой.
Ставим большую сковороду на огонь, вливаем растительное (оливковое) масло, прогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону.
Крышкой можно накрыть, чтобы масло не «разлеталось», а можно и не накрывать.
Готовое мясо снимаем со сковороды и укладываем вторую партию, жарим.Пока жариться мясо, моем зелень и мелко рубим.
Когда все мясо пожарили, укладываем его на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.К этому филе можно приготовить Изысканный салат «Африканская роза».Кусочки ананаса в салате только подчеркнёт вкус медовой курочки.