Даже если вы не очень любит тыкву, но хотите изменить своё к ней отношение, то эти тыквенные оладушки с рисом вам в этом помогут. Я очень довольна этим рецептом, теперь моя семья не воспринимает так тыкву критически. Главное тыковку выбрать покрасивее.
Ингредиенты:
- Тыква десертная – кусочек 200-300 гр,
- Рис – 100 гр (6 ст.л)
- Мука – 5 ст.л
- 2 куриных яйца,
- Соль – 0,5 ч.л,
- Сахар – 1 ст.л
- Сливочное масло – 1 ст.л
Как приготовить тыквенные оладушки с рисом:
Тыкву разрезаю на 4 кусочка, которые очищаю от шкурки и семян.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Запеченные налистники с творогом и малиной в сливочной заливке
Натираю тыкву на мелкой терке. Отжимаю излишки сока (его выпиваем – вкусно и полезно!)
Рис отвариваю заранее и даю остыть. Добавляю готовый рис к тыкве и хорошо перемешиваю.
Разбиваю два куриных яйца.
Добавляю ложку сливочного масла (растопленного), соль и сахар. Можно немного поперчить. Насыпаю муку и замешиваю тесто-фарш. По густоте должно быть достаточно плотное тесто, не жидкое.
Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и еще под крышкой около 4 минут на медленном огне.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Панкейки на кукурузной муке — пошаговый рецепт
Тыквенные оладьи с рисом готовы! Можно кушать как есть или со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и до новых встреч!