А пока кекс в духовке,приготовим горячий шоколад .Для его приготовления поставить кастрюлю с 80 мл молока на водяную баню, молоко подогреть. Разломать 100 г тёмного шоколада (не менее 70% какао) на кусочки. Постепенно добавить шоколад в горячее молоко при постоянном помешивании. Дать шоколаду растаять. Кипятить ни в коем случае нельзя! Чтобы шоколад лучше растворялся, можно влить немного воды. Добавить соль (на кончике ножа) и перемешать. Соль подчеркнет вкус шоколада. Горячий шоколад готов.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Какао-порошок — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 220 г
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
Для глазури:
- Шоколад — 30 г
- Сливочное масло — 20 г Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.

В миске смешайте муку и соль.

Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.

В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.

Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность.

Выпекайте кекс до готовности, около 1 часа. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо.

Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания.