Заготовка самого вкусного сала впрок

Вот это салко! Такая заготовка должна быть в каждом доме.Я просто сложила всё в банку  и никаких хлопот.Поставить банки в духовку,а потом закатать.Вот и вся работа.Но за то сало вкуснейшее получается.Другого теперь и делать не буду!
Оно мягкое и нежное, просто идеальная закуска, с которой вы не будете долго возиться. Секрет вкуса и аромата сала в приправе, которую я сама составляю и потом добавляю.Хотя вы можете в этот состав еще добавить и свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • Сало – 2,5 кг.
  • соль – 50 гр.
  • приправа к мясу – 20 гр.

Состав приправы:

  • чеснок сушеный гранулированный,
  • перец красный (паприка, чили) молотый,
  • семена горчицы,
  • плоды кориандра,
  • перец черный,
  • трава майорана и чабер измельченные,
  • пряности молотые (тмин, пажитник, лист лавровый)

Приготовление:

Обязательно берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно.Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
Прикрываем крышками банку и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200°С.
Когда сало закипит, уменьшаем температуру до 120°С.После этого запекаем 1.5 часа.
Закручиваем крышки и оставляем остывать. Храним в подвале.Сало красивенное,автору рецепта спасибо.
Р. S: – Если Вы делаете тонкое сало, тогда чтобы были полные баночки, одну раскладываем по другим банкам и закручиваем крышками.
 Если трудно вынимать сало из банки, можно опустить в горячую воду и тогда куски легко и просто вынимаются.
Отличная закуска на праздничный стол и в качестве экспресс-закуски на каждый день.Обязательно советую сделать себе такую заготовку сала на всякий случай.Я уверена,что оно вам пригодится.
Приятного вам вечера!
Оцените статью
Країна салатів