.Основа салата – копченая курица, добавим также сочные помидоры и сладкий болгарский перец. Еще один основной ингредиент салата – твердый сыр. Заправлять такой салат нужно непосредственно перед подачей, для заправки возьмем майонез. Салат “Зимний вечер” подавать можно порционно, в небольших креманках.
Как готовить Салат “Зимний вечер” с копчёной курицей , перцем и томатами пошагово:
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) 200 г
- помидоры свежие 250-300 г
- болгарский перец 100-150 г
- сыр 100 г
- грецкие орехи 20-30 г
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки
- майонез
- зерна граната для украшения по-желанию
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
Копченое мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Если вам покажется что они ещё крупные, то можно немного измельчить в блендере . Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Не пропустите ещё рецепт : Слоёный салат с копчёной курицей, сыром и клюквой
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец Потом добавить сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат “Зимний вечер” майонезом и затем перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
Читайте ещё рецепт по теме: Салат «Карнавал» — не нужно ждать праздника, чтобы приготовить
Приятного Вам аппетита!