Салат “Нежность” не останется незамеченным. Советую включить данное блюдо под названием «нежность» в свой праздничный рацион. Данное угощение состоит из простых ингредиентов и делается на основе курицы с грибами. Укладывается слоями с огурцом и заправляется смесью, схожей по составу с нежной заправкой цезаря
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы – 600 г
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Паприка – 0,5 чайной л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло –1 ст. ложка
Для соуса:
- Майонез + сметана – по 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны мелким кубиком

Обжариваем грибы на сильном огне с маслом до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Не пропустите ещё рецепт праздничного салата: Салат «Белая ночь». Уйдет со стола первым!

Делаем маринад с паприкой, солью, черным перцем и ложкой растительного масла. Натираем грудку. Оборачиваем фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Или отварите в соленой воде до готовности.

Режем курицу для нежности мелким кубиком

Отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке

Готовим соус или заправку:
Соединяем в миске равные количества майонеза со сметаной. Добавляем 0,5 чайной ложки черного перца, выдавливаем 3 зубчика чеснока, смешиваем
Собираем слоеный салат нежность;
Первым слоем выкладываем курицу промазываем соусом

Вторым идут грибы, смазываем заправкой

Третий слой яйца, немного солим, размазываем соус, ставим салат нежность в холодильник

Натираем огурцы с кожицей. Подождем, когда они пустят сок и отожмем.
Тереть огурчики лучше непосредственно перед подачей.
Вам понравится ещё рецепт салата: Салат «Французский поцелуй» с крабовыми палочками и помидорами

Достаем салат “Нежность” из холодильника, покрываем огурцом подаем на праздничный стол
Свежие огурчики добавляют в блюдо сочность, освежающий легкий вкус и яркость. Солить не рекомендуется.