Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Ингредиенты:
- помидорки (красные) — 2 кг;
- огурцы — 700 гр;
- капуста — 550 гр;
- болгарский перец — 500 гр;
- морковь — 500 гр;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 200 мл;
- уксус (9%) — 2 ст. л.;
- зелень (петрушка или укропчик) — 100 гр
Приготовление:
Начинаем по обыкновению с отбора целых и свежих плодов.
Затем все тщательно моем, что нужно чистим (морковь от кожуры, перец от семян).
Нарезаем все овощи, кроме помидоров, соломкой и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Томаты измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Вливаем к овощному миксу. Перемешаем и добавляем соль и сахар.
Аккуратно еще раз все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим минут 8-10.
В это время можно подготовить зеленушку. Как 8-10 минуток прошли, добавляем зелень, чеснок, масло, уксус и осторожненько перемешиваем.
Оставим на огне еще на 1 минутку. Раскладываем всю вкусноту по подготовленным банкам, плотно закрываем крышками.
Бережно переворачиваем емкости и укутываем покрывалом или пледом.
Как только охладятся, можно прятать в «чуланчик» до зимы.
К такому салатику можно приготовить вот такие Картофельные лодочки с начинкой или вкусную Гречку с кабачками и болгарским перцем из духовки.Тогда у вас будет вкусный полноценный обед