Многие просили проверенный рецепт “Донского салата”

Самый вкуснейший овощной салат на зиму!«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек.Есть у меня вот такая необычная версия «Донского» салата с капустой,помидорами и огурцами. Стерилизация заготовки здесь не нужна.Рекомендую заготовить пару баночек на зиму!

Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • помидорки (красные) — 2 кг;
  • огурцы — 700 гр;
  • капуста — 550 гр;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка или укропчик) — 100 гр

Приготовление:

Начинаем по обыкновению с отбора целых и свежих плодов.

Затем все тщательно моем, что нужно чистим (морковь от кожуры, перец от семян).

Нарезаем все овощи, кроме помидоров, соломкой и выкладываем в глубокую кастрюлю.


Томаты измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Вливаем к овощному миксу. Перемешаем и добавляем соль и сахар.

Аккуратно еще раз все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим минут 8-10.

В это время можно подготовить зеленушку. Как 8-10 минуток прошли, добавляем зелень, чеснок, масло, уксус и осторожненько перемешиваем.

Оставим на огне еще на 1 минутку. Раскладываем всю вкусноту по подготовленным банкам, плотно закрываем крышками.

Бережно переворачиваем емкости и укутываем покрывалом или пледом.

Как только охладятся, можно прятать в «чуланчик» до зимы.

К такому салатику можно приготовить  вот такие Картофельные лодочки с начинкой  или  вкусную  Гречку с кабачками и болгарским перцем из духовки.Тогда у вас будет вкусный полноценный обед

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Країна салатів
Многие просили проверенный рецепт “Донского салата”
Куриные ножки запечённые с картошкой