Несмотря на свою простоту приготовления, такое повидло получается невероятно вкусным. Повидло из яблок можно выкладывать , формируя шарики ложкой. Но при нагревании, оно снова будет жидким. Послужит идеальной начинкой для выпечки или блинчиков. Его также можно намазать на бутерброд или просто съесть с чаем.
Как приготовить повидло из яблок на зиму пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- полтора килограмма яблок в подготовленном, очищенном виде
- 3 столовые ложки лимонного сока (плюс немного для подкисления яблок)
- килограмм сахарного песка
- 250 миллилитров воды
- по желанию, можно использовать цедру цитрусовых, корицу, имбирь или другие специи
Приготовление:
Яблоки моем. Очищаем их от кожуры, отделяем от сердцевины. Мякоть нарезаем произвольными кусочками.
Складываем их в миску, заливаем доверху водой и подкисляем небольшим количеством сока лимона. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем. Яблоки перекладываем в тазик или кастрюлю для варки.
Ставим на плиту. Наливаем стакан воды. Ставим на огонь. После вскипания делаем мощность чуть ниже средней. Протушиваем фрукты под крышкой, до мягкости. Они должны быть полностью проваренными, чтобы легко было превратить их в пюре.
Читайте ещё рецепт по теме: Яблочное варенье прозрачными дольками с орехами
Теперь массу немного остужаем. Протираем ее через сито. Сейчас самое время добавлять сахарный песок и лимонный сок. Все перемешиваем. Ставим на плиту и начинаем варить.
В процессе кипения пюре будет стрелять. Это может быть опасным для вас и вашей кухни. Поэтому, стоит прикрыть кастрюлю неплотно крышкой.
Размешивать нужно очень часто. Тогда у вас получится по-настоящему красивое, янтарное повидло. Варим на мощности ниже среднего до готовности. Она определяется тем, что масса уваривается в размере примерно на четверть.
Ещё больше оригинальных рецептов в рубрике: Джемы и варенья
Тогда капаем немного на тарелку, распределяем поворотным движением по дну. Оно не должно сильно растекаться. Если провести по нему пальцем, края не будут сходиться.
Горячую массу сразу же раскладываем по чистым банкам. Закупориваем стерильными крышками. Вверх дном их можно не переворачивать. После остывания переносим на постоянное место хранения.
Не удивляйтесь, что повидло из яблок изначально не будет такой густой, как хотелось бы. Оно загустеет после остывания и охлаждения. Но если вам понадобится жидкое повидло, просто нагрейте его на водяной бане или микроволновке — оно станет мягче.